注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡爱如烟的太平洋

碧波万顷心中过,点点滴滴总是情

 
 
 

日志

 
 

中国军人的肌肉  

2013-01-26 17:12:07|  分类: 我的视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                       中国军人的肌肉
                                           文\太平洋                                            

       据新华社消息,从2013年1月15日开始,中国人民解放军陆军集团军番号可以对外公开使用,这表明中国军队更加开放透明。
       中国走和平发展的道路,不谋求世界霸权,也从不炫耀武力,中国是唯一郑重声明不首先使用核武器的国家,中国新式武器的研发和装备始终处于保密状态;
       记得小学六年级的时候,校长在一次周会上讲,解放军击落了美蒋u-2高空侦察机,怎么击落的?中国有没有导弹?我也不清楚,反正不会是用竹竿捅下来的吧!
       1984年迎来建国35周年大阅兵,这是继1959年国庆后第一次公开展示自己的武装力量;让人们领略了这只英雄军队的风采,振奋了民族精神,鼓舞了人民斗志;
       随着改革开放不断深入,经济建设取得了巨大成就,中国的军力也得到了长足发展;特别是经历了1996年的台海危机以及1999年美国悍然轰炸我南斯拉夫大使馆后,军队进一步加快了建设的步伐;近一个时期,中国的军力已经到了井喷式发展的节点;
       拥有一张北斗天网,无疑为解放军的现代化提供了最强有力的支撑;2007年1月11日,中国军方试射了反卫星武器,并成功摧毁了靶星;标志着中国军队在空天一体化的角逐中有能力反制美国的太空发展;
       2011年1月11日,中国首架隐形战机J-20横空出世;中国的预警机已经领先于世界先进水平;一架架矫健的战鹰翱翔在祖国的蓝天;
       海上飞猛虎,深海藏蛟龙;一艘艘022型隐身导弹艇、052D导弹驱逐舰、094型战略导弹核潜艇正枕戈待旦,关键时刻它们将不辱使命;
       剑指蓝天,傲视苍穹;一枚枚东风-21、东风-41虎视眈眈,它将化为一只只刺向敌人心脏的利剑;
       2012年9月25日中国的第一艘航母下水试航,11月25日舰载机成功着舰,圆了中 国人百年航母梦想,中国海军必将走向深蓝;
       2012珠海航展上包括沈飞歼-31隐身战斗机、翼龙无人机、武直-10直升机等一大批新式武器装备的亮相令国人耳目一新,令西方世界为之震惊!
       中国军队不再掩其锋芒,他向世人展露了宽阔的胸膛,它表明了中国军队的自信,这也是一个大国应有的风范!
       中国军队有能力保卫祖国神圣的领土,也有能力捍卫祖国蓝色的海洋!

                                                                              太平洋2013-1-25写于昌黎

                                                                         
中国军人的肌肉 - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
 
 中国新一代052D型导弹驱逐舰于2012年9月14日下水,这是中国海军水面舰艇部队建设的一次伟大里程碑。

该舰装备有64单元新型导弹垂直发射系统、70倍口径130毫米新型单管隐身舰炮、新型综合指挥作战系统、新型红旗-9反导防空导弹系统、攻陆巡航导弹、新型远程反舰导弹和某新型主动相控阵雷达系统。

 

中国军人的肌肉 - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋

 东风-41是DF-31 的改进型。DF-41最大射程可达约14,000公里,使它 几乎可以打击地球上的任何地点。

 

中国军人的肌肉 - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
 
       战略导弹核潜艇是核大国的标志性装备,是三位一体核力量的重要组成部分,也是生存能力最强的核装备。其携带的潜射洲际导弹承担着二次核打击任务,威慑能力比陆基、空基核武器更强。
       094实际上是中国第一款承担战备值班任务的战略导弹核潜艇,改变了中国单一的核反击手段,提高了中国核反击的有效性,使中国成为名副其实的核大国。

 

中国军人的肌肉 - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋

 

中国歼15舰载机在辽宁号上起飞
  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017