注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡爱如烟的太平洋

碧波万顷心中过,点点滴滴总是情

 
 
 

日志

 
 

一片树叶落下来  

2012-06-16 11:35:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      一片树叶落下来 - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋

 

                   一片树叶落下来

                     文\太平洋

  你可曾留意过天边的晚霞,在夕阳的映衬下,宛如一幅幅名家笔下的大作,如烈马奔腾,似山水重叠那样镶嵌在天空,瑰丽而奔放。

  就在人们驻足欣赏惊叹不已之时,夜幕已悄悄垂下,一盏盏华灯用她那温柔的光线,让整个城市沉浸在一片祥和静谧的氛围中。

  望着那些大厦渐渐明晰起来的轮廓,流光溢彩的马路,风姿绰约的法国梧桐;游人在洁净的人行道上散步,徜徉在绿树花草边;在初夏的夜晚,有微风吹拂着行人的衣衫,真的是很惬意,浪漫!

  忽然,不远处飘来了一股淡淡的芳香,这味道沁人肺腑,仿佛让人整个身心都得到了释放。

  “这是青草的芳香,”几个伙伴不约而同的喊了出来!

  看呐,一块整整齐齐刚刚修剪过的草坪,犹如一块绿色的地毯呈现在人们的面前,绿草,芳香!一片绿色,一片生机盎然!

  欣喜之情油然而生。

  突然,一片树叶落了下来,轻轻滑落我的指尖,我弯下腰,小心地把它捡了起来。哦,它是不是想说;在我们尽情欢乐的时候,不要忘了,这块草坪的背后,曾经洒下了多少人的心血和汗水!

  是啊 ,一座美丽的城市,离不开那些默默无闻的人为它梳妆打扮。他们,才是这个城市真正的主人!

  不要忘了他们!


                                 太平洋2012-6-16写于昌黎


                   


                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017