注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡爱如烟的太平洋

碧波万顷心中过,点点滴滴总是情

 
 
 

日志

 
 

暮年情怀  

2012-12-07 10:29:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               暮年情怀 - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋

 

                                            暮年情怀

                                            文\太平洋


        虽未冬,鬓已秋;人生如梦,岁月无情,转眼人已步入暮年。

        茶余饭后、闲暇之时,家乡的山山水水,房前的袅袅炊烟,儿时的伙伴不时一一浮现在我的眼前;那个年代虽说物质匮乏,生活却很充实;曾记得,油灯下的小说,看的是那样的执着;饮马河里学游泳,锻炼了我的胆魄;将我亲手做的风筝送上蓝天,别提心里头是多么的快乐!

        风筝虽好,不能永远飘荡在蓝天,如同花开花落,似水流年,这就是大自然!

        春天百花齐放,荼蘼却盛开在夏天,荼蘼花散还会有群芳争艳;菊花在深秋竟放,更显五彩斑斓;冬梅则迎霜傲寒,她用自己的生命去迎接即将到来的春天!

        朝阳,让人充满希望,而夕阳却预示着新的黎明再现!

        你看,夕阳是如此潋滟,天边布满了绚丽的晚霞,晚霞映透了群山,余晖又染红了江川,即使夕阳西下,也会有“落霞与孤鹜齐飞”的壮丽画面,给人以震撼!

        人到暮年,不应落寞伤感,在往事中徘徊缠绵;

        我想,你也许会将余热化成动力,去开垦新的处女地;也许你精神抖擞,成为了合唱团的一员;也许你风尘仆仆地把宝宝刚刚送到了幼儿园;

        是的,新的生活正在向我们召唤;养怡之福 可得永年。我们是否做好了准备,去呼唤更加美好的明天?!


                                                                       太平洋2012-12-12写于昌黎


谁动了我的博客? - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017