注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡爱如烟的太平洋

碧波万顷心中过,点点滴滴总是情

 
 
 

日志

 
 

我所看到的美国(五)芝加哥掠影  

2012-12-24 23:11:27|  分类: 旅游漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我所看到的美国(五)芝加哥掠影 - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋

 

                          我所看到的美国(五)芝加哥掠影
                                           文\太平洋

                                                  


来到芝加哥你会被它的高楼大厦所倾倒!你会被它的风情魅力所折服!

       芝加哥可谓是摩天大楼之城,其数量达到1200多座;当时全世界5座最高的摩天大楼就有3座在芝加哥,如果你在空中俯瞰,会产生非常强烈震撼的效果;有人说“建筑是凝固的音乐,”你可从中领略了她的风情魅力?

在众多的摩天大楼中,楼高443米的西尔斯大厦无疑是美国第一高楼,从1974年建成直到1999年被马来西亚的双子塔超过之前,曾保持了25年世界第一高楼的称号;她曾经是美国人的骄傲!

西尔斯大厦,坐落在市中心偏西,顶上两根巨型天线直刺青天,深褐色的铝质外壁和青铜色的玻璃幕墙在阳光下璀璨发光。楼高地上110层,地下还有3层,包括两个线塔则高达520米;第103层叫摩天台,对游人开放,可俯视芝加哥气象万千的景色;有时还可遇到楼顶红日高照,楼下云积雨落的奇观。

我们走进这座大楼,第一眼看见了镶嵌在墙壁上的一块铜板,隽刻着西尔斯大厦设计者布鲁斯·格雷厄姆的名字;它彰显了美国人的个性,

  这就是中美文化的差异,与那时国内强调的集体主义形成了强烈的反差;我们有很多的作品,“毛主席去安源”的油画,民歌“在那遥远的地方”等等,为了反对个人英雄主义,署名大多是集体执笔、集体创作,突显了一个时代的烙印。

走进观光台,极目远眺,不但可以观看芝可加哥的全景,更为奇特的是可以望到四个州;分别为印第安纳州、威斯康星州、密歇根州和依里诺依州,从高处往下看,芝加哥河道纵横,帆船点点,可谓是水乡与都市的完美组合。

       到了夜晚,更是别有一番滋味,一幢幢大厦的身影,在天空中勾划出一道道雄伟的天际线,有几幢高楼的尖形屋顶上,探照灯闪烁的光芒,就好像巨人在眨着眼睛,在密歇根湖中,汽艇曳着尾部卷起的浪花,悠然远扬。这一幅动与静交织的都市夜景图,真是令人难忘。

        假如,你穿梭于摩天大楼之间,仰望熠熠闪辉的塔顶,大有扶摇直上的感觉,面对风格迥异的造型,你也会发出一声慨叹;这实在是一种美的享受!

曾几何时,虽风光依旧,却星转斗移,世界第一高楼的称号已被阿联酋迪拜的828米的“哈利法迪拜塔”所替代;中国深圳即将竣工的高660米的“平安国际金融中心”和上海高度为632米的“上海中心大厦”将成为世界高楼的第二名和第三名!

尽管如此,芝加哥仍旧充满着魅力,不减当年温馨、浪漫之风采,因为世界上第一座摩天大楼就来自芝加哥!

芝加哥虽为美国三大都市之一,人口密集,车辆川流不息,却不曾见一个交通警察的踪迹;

原来,芝加哥没有交通警察,所有的交通都靠红绿灯和路牌来指挥。行人要特别注意,千万不要闯红灯,汽车没发现红灯或黄灯是不会减速的,出了事故,谁违章谁负责。

在不设红绿灯的路口,你想过马路,尽管大胆的往前走,即便汽车离你很近了,它也会停下来为你让行的;你要是停下来,汽车会等着你,你的脚步快一点,司机就会向你致敬!

芝加哥,真是一座迷人的城市!


                                                                                                                  太平洋2012-12-24写于昌黎

 

 


 
我所看到的美国(五) - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
在芝加哥河上看西尔斯大厦
 
我所看到的美国(五) - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
 在西尔斯大厦上看芝加哥
 
 
我所看到的美国(五) - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
 
 
我所看到的美国(五)芝加哥掠影 - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017