注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡爱如烟的太平洋

碧波万顷心中过,点点滴滴总是情

 
 
 

日志

 
 

我所看到的美国(二) 美丽的西雅图  

2012-12-16 10:42:42|  分类: 旅游漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              我所看到的美国(二)     美丽的西雅图 - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋

     太空针是西雅图的标志建筑,总高约184米,在158米处设有瞭望室,而太空针旋转餐厅则设在152米处。

                               我所看到的美国(二)美丽的西雅图
                                               文\太平洋

                                            

有人说,来西雅图旅游,只要闭上眼睛,深吸一口气,你就会发现---你---闻到了一个城市, 一种似苦似甜的香味,在空气中弥漫,又往市集,海边,天空渲染开去,从白天直到夜晚。

这就是美国西部美丽漂亮的滨海城市---西雅图。

她温和适宜的气候,多种居住选择,丰富的艺术文化,体育,娱乐活动及众多的商店和餐饮,并有着全年可及的户外娱乐活动,她被评为全美居住最佳城市。

她的位置虽然比我国的大庆还要偏北些,但是,由于濒临太平洋而气候宜人,夏天不热,最高气温不超过30摄氏度,冬天也不是很冷,最低也就是0度左右,穿一件厚一点的羊毛衫足矣;

 西雅图是一个不可思议的城市。它海拔最低,却有古老的冰川,活跃的火山和终年积雪的山峰。

 

西雅图全年被青山绿水所环绕,山峦、平地都被密密的、几近原始的森林所覆盖,城区遍布港湾、河流,还有大小不等的十几个湖泊,这些水面几乎占到了城市的一半;在郁郁葱葱的树木掩映下富有浪漫色彩的街市,更是彰显活力;而在环绕着城市的青山之中,又错落地隐藏着几十个大小不等的湖泊。树木葱郁,草地青葱,甚至飘来飘去的雨,轻轻掠过的风,都带着青绿的颜色。蓝蓝的天空漂浮着几朵白云,蔚蓝色的大海挥洒着清新的气息,大自然的风光美不胜收;难怪西雅图是全美公认的最佳居住地;

西雅图最著名的建筑要算太空塔了,她是为1962年世界博览会而设计的,因她纤细的造型而被当地人戏称为太空针,每年从圣诞节到新年,塔上的火树银花与熠熠星空交相辉映,令人流连忘返。

  同样,太空塔也是西雅图的旅游胜地,正如人们常说的那样,到西雅图没有登过太空塔,就像到巴黎没有去过埃菲尔铁塔。

塔的一楼是礼品店,出售各种具有西雅图或华盛顿州特色的纪念品。再上一层是可容纳1000多人的宴会厅,最上层是观赏台,电梯以每小时约16公里的速度不到40秒便把我们从一楼送到了160米高的观赏台;观赏台的下一层是每48分钟旋转一圈的旋转餐厅,游客在旋转餐厅或观赏台可把西雅图的美景尽收眼底。

 西雅图给我的最大感受是-----你可以尽情地享受大自然!


                                                                                                                       太平洋2012-12-16写于昌黎

 

 

我看到的美国(二) - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
 
西雅图也是微软联合创始人比尔盖茨的故乡
微软联合创始人比尔盖次,智力过人, 才华出众。 比尔盖茨智商超越160,曾经在哈佛大学读书期间,数学成绩十分突出,解决过一道世界难题,受美国科学院院士哈佛教授嘉奖,并与老师联合发表论文。  
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017