注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡爱如烟的太平洋

碧波万顷心中过,点点滴滴总是情

 
 
 

日志

 
 

我所看到的美国(三)人间天堂  

2012-12-19 10:57:36|  分类: 旅游漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

                           我所看到的美国(三)

                                 人间的天堂   

                                   文\太平洋                                                                 


在美国住城市公寓,也有一个交通、噪音等问题,因此不少人宁愿选择在离市区大约40分钟左右车程的郊区购置别墅楼,生活质量相对会好一些;

清新的空气、和煦的阳光、众多的湖波又濒临西太平洋,得天独厚的地理位置,四季如春的气候,从而使西雅图成为美国人心目中最理想的居住地-----堪比人间的天堂。

美国的森林资源丰富,邻国加拿大也是木材出口国;因而美国的乡村别墅,大多是用木头搭建的二层楼,使用年限比我们国内的房子要长得多;我们曾在美国朋友的家中做客,它的厨房很大,早餐、晚餐可使用不同的餐厅,直接在厨房用餐也是常事。他们把家庭宴请和约会,当作是最快乐的活动。一般来说,别墅里可以接待10多个人聚会。

西雅图市区的别墅大多临海而建,阳光充足,视野开阔,静谧安详,真可谓独享其成,很有成就感;大量的乡村别墅则散落在丘陵旁或树林中,深受高级白领们的青睐;

                                                               

                                                                  游艇的疆场

西雅图的魅力不仅仅在于它的居住吸引着美国人的眼球,她的港湾也充满着浪漫的气息,富有活力;

你看不远处的一个港湾停泊着一排排豪华的游艇,原来,这游艇竟然是美国人富有的标志,一个豪华游艇就好像是一件精雕细刻的艺术品,能满足你最大的梦想;先不说这游艇的价格,单就是常年占用的港口和维修费用,一般的中产家庭都望而怯步;

如今,在美国也有三大件的说法,游艇、别墅和跑车,件件都是奢侈品;这不禁让我联想到国内在六、七十年代也热衷于三大件,缝纫机、手表、自行车;那个年头,温饱都没有解决,有一件就让人羡慕的不得了啊!

难怪赵本山那时候娶媳妇,穷的就只有一件像样的家用电器----还是手电筒!

                                                                    

                                                                   独特的交通

让人意想不到是西雅图的交通也很有意思;

虽然马路很宽,双向十车道;但是你在这里开车可要记好了,如果是你一个人开一辆车,对不起,只能走最外边的慢速车道,如果是大客车载客,就可以走最里边的快速道,依此类推;

假如你要过马路,可以自己用手拍一下道旁指示红绿灯的开关,急驶的汽车会戛然而止,为你让路,这让我们非常惊讶!

西雅图的交通就是这样,以人为本;当然啦,这事要因地制宜,如果是在北京会有什么后果呢?这汽车就别动了!其实,我到美国走了十来个城市,也就仅仅是西雅图有这么一道漂亮的风景线!

说起这汽车让人的事儿,记得有一次我们准备离开宾馆外出,看见客房前面有一辆汽车要开过来,出于礼貌,我们想让他先过来,哪知道,他是必需要等我们离开他才能开过来,就这样僵持了好长一会儿,还是我们先走的。

西雅图没有地铁,交通工具主要是汽车、轮渡和磁悬浮列车;高高的架桥把各个商场、饭店和宾馆在空中连接起来,乘坐磁悬浮列车既快捷方便又环保。

在西雅图,你是绝对看不到中国式过马路的情景。

 

我所看到的美国(三) - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
这栋独立别墅使用面积125平方米,三卧室二厅,三卫生间,自带车库可前后停两辆汽车,还有一个后院,物业管理费每月200人民币。

我所看到的美国(三) - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
 美国的别墅瞄准的是大批中产阶级,庄园则是极少数贵族。
就别墅来讲,其房子的建造要超过总价的2/3,土地和园林不到1/3。别墅注重的是“宅”;而庄园中房子的造价和土地、园林的造价各占一半。所以说,庄园的投资和享受主要在地里,在园子里。

 

我所看到的美国(三) - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
 这是西雅图市区高档别墅区,价格比郊区的别墅要高出一两倍。
 
 
我所看到的美国(三) - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋

 西雅图的港湾里停靠着大批象征着富人阶层的豪华游艇

 

我所看到的美国(三) - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
  西雅图没有地铁,但有很大和非常便捷的公共汽车和渡船网
 
我所看到的美国(三) - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋

 悬浮列车把整个城市从空中连接起来

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017