注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡爱如烟的太平洋

碧波万顷心中过,点点滴滴总是情

 
 
 

日志

 
 

东山公园的春天  

2012-01-15 17:23:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        东山公园的春天 - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
 
                                  东山公园的春天
                                     文\太平洋

        我的家乡是渤海之滨一座美丽的山城,东山公园就坐落在离城不远的东山。
        东山虽高不过百米,却也俊秀,处处透着迷人的风采;嶙峋碟状的苍壁 ,突兀的坻嵁,见证了千百万年大自然的风云变幻;山顶上一块巨大的圆石像是从天而降,令人叹为观止;快门下的奇松怪石,云低细雨,飞瀑流泉,更惹人绮思遐想。
        晴天,登高远眺。东南的海面上,水天一色,波光鳞鳞,沙滩,绿树,蓝天,尽收眼底。这里,是著名的疗养圣地黄金海岸。向北望去,则是巍峨雄壮的千年神岳碣石山。毛主席的诗词浪淘沙北戴河中“东临碣石有遗篇”的句子,写的就是曹操曾登临此山,并留下了千古巨作“观沧海”的故事。东山正面早年建有"观音"庙,每年的旧历二月十九是观音庙传统庙会,人们拾阶而上,熙熙攘攘,前来烧香,还愿。如今,“观音”已借十年浩劫之际悄然驾祥云而去,"观音"庙也成为了永远的记忆。只有山上的小鸟,衔草筑窝,一代代栖息陪伴在这里。
        东山公园还有一个好去处——乐寿园,这里环境幽雅,玉树琼枝,风景秀丽;大片的松柏遮天蔽日,风来涛声响,云飞草莺长;园子旁的山顶上建有一座玲珑别致、六角飞檐的亭子;夕阳洒翠榭 ,玉笛洞心声;兴致盎然的游人在此歇足,赏景,小憩,颇为惬意。而山脚下一汪碧绿的湖水,又给园子增添了许多妩媚;涟漪惹人醉,绿柳掩金波,徜徉在岸边,且微风拂面,几多潇洒,几多浪漫,令人留恋忘返。
        随着改革开放不断深入,东山附近发生了巨大变化。
        宽敞笔直的国道横空出世,宾馆酒店林立,新建的住宅楼群如雨后春笋般的拔地而起。
        人们利用休闲时间,纷纷涌入东山公园自娱自乐 ;他们有的唱歌,有的跳舞,还有的扭秧歌;人们尽情地呼吸着新鲜空气,享受着大自然带来的乐趣。 
        春暖花开的时候,风和日丽,人们来放飞风筝,孩子们追着,叫着一比高低。尤其是夏天的夜晚,山上的霓虹灯不停地闪烁,与璀璨的群星交相辉映,公园宛如人间仙境;人们三三两两,或坐,或走,或说笑,心情愉悦,忘记了一天的疲劳。
        东山公园迎来了她自己的春天!
        东山公园你好! 

                                                              太平洋2012-1-15写于昌黎



 


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017