注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡爱如烟的太平洋

碧波万顷心中过,点点滴滴总是情

 
 
 

日志

 
 

好人在哪里?  

2011-06-22 10:44:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 好人在哪里? - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋

 

                            好人在哪里?

                             文\太平洋 

 

       据报道;5月13日12点19分,周卫琴驾驶的上海公交车116路正在高架上行驶,一名男子因上错车进而迁怒于女司机,并挥拳打向司机的头部。

       女司机强忍疼痛将车开到桥下路边停稳。

       记者从监控录像上看到,整个施暴过程近三分钟,除有两位老先生曾出言相劝外,满车40多位乘客没有人出手制止。周卫琴被扔到车外后,乘客陆续走下车门,或离开现场,或继续围观,其中有不少是青壮年!

         “我不后悔,如果再遇到这样的事情(车上被打),我还是会确保乘客的安全。但是希望我下次能够遇到好人!我相信这个世界上有这样的好人!”周卫琴在病榻上被采访时说。

       看到这篇消息,我真的是默默无语,听到女司机的呼唤,我真的是感到心酸,好人在哪里?爷们儿在哪里?正义在哪里?


                                                               太平洋2011-6-22写于昌黎



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017