注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡爱如烟的太平洋

碧波万顷心中过,点点滴滴总是情

 
 
 

日志

 
 

从女人光脚所想到的  

2011-06-15 12:46:53|  分类: 我的视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
                                       从女人光脚所想到的
                                               文\太平洋

       到北京逛王府井,累了,坐在步行街的长椅上歇脚。 
       望着南来北往,熙熙攘攘的人群,我们看到现在的女士,大多光着脚,脚趾盖上涂着彩油。她们把美暴露给人们,展现女性的魅力。
       而过去夏天大多光脚的男士,却穿上了袜子。
       我想,这就是时尚吧,这就是个性张扬吧,其实,这就是社会文明进步的一个标志。
       应该说,中国的社会文明已取得了长足的发展。
       人们可以有理由憧憬着自己美好的未来,可以丰富着自己多彩的人生,可以尽可能的展现自己的聪明才智。
       这一切,正是人们敢于解放思想,敢于冲破旧的传统观念的束缚,才使得人们的思维方式,工作方式,生活方式得到了根本的改变。
        当我们在展现多元化,精彩纷呈生活的一面时,另一面呢?  
        等候公交汽车时,不论多少人,总是有“勇”者先上;在车上,在飞机上,大声喧闹,旁若无人;横穿马路早已司空见惯;“膀爷”到处留下他们的踪影;更不要说穿着整齐,随地吐痰,乱仍垃圾了;都市的主要街道可与国外的街道相媲美,而小巷,里弄,城边则不堪入目,如果来了检查团,有露羞处,挡板一挡,上写“正在施工”。
         婚丧嫁娶,红百喜事极尽奢嗜,铺张浪费。喜事应隆重,不能讲排场;丧事应从简,以入土为安。椐报载,一块墓地要五十万,而有的人还人活着就开始着手建墓。    
        人们常说,没有规矩不成方圆。
        去新加坡旅行,导游会告诉你,新加坡是个法制社会,处处要小心,比如,横穿马路就是犯法。不听不知道,一听吓一跳。
        美国是一个标榜‘民主’,张扬个性的国家。前些年我有个机会随团去美国考察,耳闻目睹了一些生活细节。在大街上你可以看到,凡是穿西服的人,一律穿皮鞋,系领带;凡是穿衬衫的人,没人挽袖子,一律系袖扣,穿着整洁;虽然美国人在国会经常吵闹不休,但走在大街上,在饭店吃饭,乘坐工交车从不大声喧哗;去郊外野餐,吃剩下的垃圾装进塑料袋,带回家处理。
        我不知道,这究竟是法制的力量,还是人们生活中共同遵守的道德底线呢?
        我们同国际社会接轨,要学习先进的管理,科学技术,更要坚持自主,创新,还要不断克服自身的陋习。要做到,择其善者而从之,其不善者而改之。
        生活需要七彩阳光,和谐社会需要相互理解,相互支持。
        然而,更需要自觉,自律,自重。
 
 
                                                                  太平洋2011-6-15写于昌黎


 
从女人光脚所想到的 - 太平洋 - 淡爱如烟的太平洋
 
 一个环卫大爷在扫地,扫到一个美女旁边时,美女随手将手上喝完的饮料瓶扔在了地上,环卫大爷看见了,上前捡起瓶子后顺便说:你不要乱扔垃圾,后面有垃圾箱。 那美女看了一眼环说:“你们就是扫地的,都扔垃圾筒了,要你们干什么?我不扔,你们吃什么。
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017